Мы открылись по новому адресу Бауманская улица, 58/25 с16 Купить шубу в рассрочку без переплаты
+7(495) 627_-63-38
+7(985) 988_-03-54
Будни с 12:00-19:00, СБ-ВС с 12:00-18:00
Проверка подлинности меха

Роспотребнадзор рассказал о правилах выбора меховых изделий

Роспотребнадзор рассказал о правилах выбора меховых изделий

На днях Росспотребнадзор опубликовал на своем официальном сайте свод правил, который поможет покупателям выбрать качественные меховые изделия. Чтобы изделие оказалось действительно носким, обновка не разочаровала в первые же дни покупки, специалисты рассказали об основных моментах, на которые стоит обращать внимание, покупая новое меховое изделие.

Дорогую покупку следует совершать только в специализированных магазинах. Он должен быть оборудован всем необходимым для демонстрации и продажи дорогой продукции. Просторный зал, с не менее просторной системой хранения, где меховые изделия не будут слеживаться. О качестве продукции свидетельствует контрольный идентификационный знак. Для каждой единицы товара он имеет уникальный номер. Как правило, КИЗ размещают на изнаночной стороне изделия, на подкладе. Зеленый КИЗ свидетельствует о том, что изделие отечественного производства, красный – импортного.

Достоверность КИЗ можно проверить с помощью QR-кода, а также на сайте Центра развития перспективных технологий.

Изделие их меха должно выглядеть аккуратно. Отсутствие заломов, потертостей говорит о правильной системе хранения. Эластичный мех должен иметь ровный однородный цвет, проводя по нему рукой, он должен быстро ложиться на место, не электризоваться.

Качественное изделие из меха не будет хрустеть. Если же вы слышите этот характерный звук, от покупки стоит отказаться. Хруст свидетельствует о нарушении технологии работы со шкурками. Кожа здесь пересушена, в скором времени будет ломаться, как правило, после этого будет осыпаться и сам мех.

В Роспотребнадзоре предлагают нюхать мех, проверять не красится ли он. Специфический запах свидетельствует о том, что перед вами изделие низкого качества.



Вернуться к статьям