Скидка на шубы 10% Купить шубу в рассрочку без переплаты
+7(495) 627_-63-38
+7(499) 347_-45-44
Будни с 12:00-20:00, СБ-ВС с 11:00-18:00

В последнее время каракуль пользуется огромной популярностью среди создателей и почитателей моды наряду с роскошным соболем и элегантной норкой. Еще несколько лет назад считалось, что каракуль – это мех для среднего возраста, но сейчас изменчивая мода сделала этот мех невероятно популярным у модниц любого возраста. Каждая шкурка имеет собственный неповторимый узор и завиток, которые и определяют общий стиль и рисунок изделия. Специалисты выделяют несколько видов каракуля – свакара, лямб или каракульча.

Каракульча – это особенно мягкий и нежный мех, ведь, по сути, это шкура еще не родившегося ягненка. Шелковистый мех плотно прилегает мездре. Шкурки каракульчи обычно небольшого размера, а сам мех не имеет четких завитков. Дизайнеры высоко ценят каракульчу, цвет которой варьируется от светло-коричневого до черного, и изготавливают из нее шубы, куртки, накидки, и даже костюмы.

Другие виды каракуля представляют собой шкуру ягненка возрастом до трех дней. Мех имеет четкий, сформировавшийся завиток, а цвет может варьироваться от молочно-белого (свакара) до иссиня-черного, который особенно ценится из-за необычных цветных переливов и уникального рисунка. Встречаются также золотистые и серебристые оттенки меха, но самым ценным считается молочно-белый цвет. Сорт «сур» обладает уникальным цветовым переходом от темного корня волоска до светлого кончика. Особенной красотой отличаются шубы и накидки из такого меха.

Каракуль также разделяется и по своему происхождению. Узбекский мех отличается легкостью. Он представляет собой множество крутых завитков, а шкурки имеют небольшой размер. Шубы из узбекского каракуля имеют привлекательный внешний вид и отличаются сравнительно невысокой ценой. Плоские завитки афганского каракуля выделяются особенным блеском на свету. Такой мех ценится больше, поскольку обладает повышенной прочностью, а шкурки имеют гораздо больший размер по сравнению с узбекским. Шубы и другие меховые изделия из афганского каракуля особенно популярны в европейских странах. Самым дорогим и редким считается белый каракуль свакара, родина которого Южная Африка, а точнее Намибия. Узор и расположение завитков похожи на афганский мех, а вот по своей тонкости свакара превосходит даже узбекский каракуль. Именно такой мех используется для создания эксклюзивных моделей шуб и пальто.